1 Мая 2017

Как полностью поменять облик своей квартиры, не затратив при этом много денежных средств? Для этой цели не обязательно тратить большую сумму денег. Можно попробовать придать необычность стенам - наклеить на них фотообои и фрески. В наше время декорировать современное жилое помещение фотообоями и фресками– это недорогой, но зато модный и практичный способ изменения устаревшего интерьера. 

Если вы никогда прежде не выполняли работы, связанные с наклейкой фотообоев и фресок, то после их покупки у вас возникнет вопрос, как наклеить правильно фотообои на стены. Монтировать фотообои и фрески необходимо таким образом, чтобы по окончании наклейки картина представляла собой одно целое без каких-либо пробелов, пузырей, трещин и несостыковок.

Прежде, чем начинать наклеивать фотообои и фрески, необходимо убедиться, что стена полностью чистая, сухая и гладкая. Если есть необходимость, удалите старое покрытие, иначе вся работа будет напрасна.

Как только поверхность стены будет готова, прогрунтуйте ее акриловым грунтом. Или можно применить шпаклевку на гипсовой основе.

Минимальная температура в помещении должна быть 20 градусов. Следует исключить сквозняки, иначе фотообои сморщатся, высохнут неравномерно, а в некоторых местах могут возникнуть натяжения.

Панели фотообоев или фреску разложите на полу, чтобы вышла картина полностью. Отмерьте пространство для каждой части на поверхности стены. Разметьте карандашом стену, чтобы впоследствии можно было легко и правильно наклеить фотообои и фрески.

Далее разводим клей в соответствии с инструкцией. Желательно, чтобы основа клея была натуральной, например, целлюлоза, крахмал. Массу размешивайте тщательно и равномерно, чтобы не было комков, это главнейшее условие получения положительного результата работы.

Монтируем обои с нижнего элемента, который располагается в центре. Нанесите клей на элемент обоев с помощью щетки, приложите его к стене и разравнивайте от середины к краям с помощью резинового валика. Это поможет устранить появление воздушных пузырьков под полотном.

От влажности и температуры воздуха в помещении зависит скорость высыхания материалов. Если условия нормальные, то клей высохнет примерно за 3.5 часа. По окончании работы острым канцелярским ножом уберите лишние части полотна.

Зная все этапы правильного наклеивания фотообоев, вы можете прекрасно справиться независимо ни от кого, без помощи специалистов.

Рассказать друзьям: