18 Июня 2018

Планируя сделать в спальной комнате ремонт, каждому хочется обустроить ее как можно интереснее, но в то же время и комфортнее. Ведь эта зона в квартире имеет особое назначение — в ней человек пребывает довольно длительное время, отдыхая после рабочих будней. Посему атмосфера данного помещения должна располагать к расслаблению, уюту и покою. Создать же таковые условия можно не только посредством удобной мебели, красивых штор, но и путем интересных решений оформления потолка, стен и пола. Пристальное внимание надлежит уделить стенам.

К примеру, фотообои для спальни могут стать превосходным выбором. Они помогут легко настроиться на отдых. К тому же их можно расположить еще и на потолке или двери. Но стараться наклеить фотообои сразу везде (на стенах, потолке и двери) не желательно, поскольку в сочетании с мебелью и прочими атрибутами комнаты может получиться перегруженность интерьера, а вместо уюта и покоя возникнет противоположное ощущение хаоса и дискомфорта. Имеет также значение расположение и размер окон.

При наклеивании фотообоев на всю стену количество мебели в спальне должно быть минимальным. Не стоит также строитьдизайн интерьера спальни на цветовых контрастах, дабы она не приобрела вид подобия конструктора, сложенного из разноцветных деталей. К примеру, облюбовав, казалось бы, оригинальные фотообои с ярким геометрическим рисунком, через некоторое время непременно возникнет ощущение пресыщения, которое сменится непреодолимым желанием сменить их на более спокойный узор. Фотообои для спальни должны быть выдержаны четко в соответствии с общей линией стилистического замысла, создавая в целом гармоничную и располагающую к отдыху атмосферу.

При выборе цветовой гаммы фотообоев для спальни следует учитывать один существенный нюанс: цвет имеет невероятно огромное влияние на человеческую психику. Например, насыщенные и кричащие яркие оттенки хороши для отделки гостиной комнаты, а вот для спальни таковые совершенно не годятся – они не способны настроить на расслабляющий лад, скорее наоборот, еще больше взбудоражат и без того уставшего человека. В спальне больше подойдут оттенки теплых и нейтральных тонов (зеленый, бежевый, молочный).

Посредством оттенков можно легко визуально уменьшить, либо, напротив, увеличить пространство комнаты.

Для малогабаритного спального помещения, например, больше подойдут фотообои светлых тонов, поскольку они способны зрительно раздвигать пространственные границы, создавая впечатление шири. Оттенки красных, розовых, белых, коричневых и оранжевых цветов создают впечатление близости предмета, увеличивая его объемность. А оттенки синих, фиолетовых, черных, серых и голубых цветов, наоборот, существенно уменьшают объем предмета, создавая ощущение его удаленности. Нейтральным является лишь цвет зеленый. Например, пейзаж какого-нибудь времени года или ласковое спокойное море, изумительной красоты водопад или потрясающая гладь лесного массива. Для ценителей абстрактных изображений подойдут обои с плавными на них линиями спокойных мягких оттенков (белый, зеленый, синий, золотистый). Следует также учитывать, насколько приятно будет видеть то или иное изображение перед глазами, отходя ко сну и пробуждаясь утром.

Для спальни детской наиболее удачное решение – фотообои с изображением любимых детьми положительных героев мультиков или сказок. Но никак не отрицательных персонажей, вид коих может стать причиной детских ночных кошмаров, страхов, бессонницы и капризов.

Фотообои для спальни молодоженов должны отличаться неким романтическим сюжетом: неброские сердечки или обнимающиеся парочки, наиболее удачные фотографии собственной свадьбы. Главное, чтобы, глядя на них, у обоих новоиспеченных супругов возникали только приятные чувства и эмоции.

Это поможет легче пройти период притирки, свойственный всем семейным парам в первые годы жизни совместной. Соответственно выбирать для семейной спальни фотообои непременно следует только совместно, а не кому-то одному из супругов.

В спальне пожилых супругов сюжет фотообоев должен оказывать успокаивающее воздействие, настраивая уже немолодых людей на жизнерадостный лад. Имея за плечами немало печальных событий люди пожилые склонны к депрессиям. Потому фотоизображение, нанесенное на обои, должно ассоциироваться с радостными воспоминаниями. Здесь будут уместны городские пейзажи, куда супруги, возможно, когда-то ездили или хотели бы поехать. Фотографии внуков и детей тоже будут напоминать о самых лучших моментах совместной жизни.

Фотообои для спальни непременно должны быть отменного качества, не имея в составе никаких вредных соединений. Подобная продукция может быть изготовлена на флизелиновой основе, либо выработана из материалов, имитирующих холст. Такие обои отличаются высочайшим качеством оттиска изображения, прочностью и стойкостью к выгоранию чернил. При выборе оных можно рассматривать два варианта: обои стандартные и авторские. Обои стандартные, как правило, выбирают из предложенных готовых каталогов. Остается лишь не ошибиться в подборе правильного размера для конкретного помещения.

Авторские же фотообои изготавливаются по индивидуальному заказу с предоставленными заказчиком изображениями (рисунок, фотография). Правда, любое изображение будет подвергнуто дополнительной доработке с целью улучшения его качества при увеличении формата. А это сопряжено с добавочными финансовыми затратами. Но, один раз потратившись, можно быть уверенным в эксклюзивности фотообоев для своей спальни.

Зачастую фотообои для спальни используют не во всю стену, а эпизодически в сочетании с какими-нибудь однотонными обоями или краской. Ими может быть оклеена имеющаяся в комнате ниша или участок, расположенный подле изголовья кровати. И не стоит забывать о том, что фотообои в спальной комнате, прежде всего, призваны обеспечить комфорт и здоровый отдых. Посему к их выбору стоит отнестись с особым пристрастием и ответственностью.

Рассказать друзьям: